アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

鶏ムネ肉の塩タン風

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年4月16日放送2030年1月1日00:00配信終了

●材料(2人分)
・鶏胸肉 250~300g(1枚)
・塩 適量
・ゴマ油 小さじ1
・ブラックペッパー、くし切りレモン お好みで
<ネギダレ>
・長ネギ 1本
・ゴマ油 大さじ3
・おろしニンニク 少々
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3

●作り方
1.長ネギはみじん切りにする。ネギダレの材料を全て混ぜておく。
鶏ムネ肉は皮を外し、繊維を断つようにそぎ切りにする。
ラップを被せて手で叩き、薄く延ばす。片面に塩をふる。
2.フライパンに油を熱し、1の鶏ムネ肉を強火で焼く。
表面が白っぽくなってきたら裏返してさっと火を入れたら器に取り出す。
①のネギダレをたっぷりかけ、ブラックペッパーをふり、レモンを添える。
<ポイント>
・そぎ切りにしてから叩くことでより薄く、タンっぽくなる。
・繊維を絶って切ることで硬くなりにくい。
・肉を焼いたら触らない。表面が白っぽくなったら1度ひっくり返すのみでOK。
こうすることでジューシーに仕上がる。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

93本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©安藤正基・一迅社/愛知県立田金高校|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©東海テレビ/日本映画放送|©bushiroad All Rights Reserved.各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.