アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

ボリューム満点!おにぎりバーガー

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年4月30日放送2030年1月1日00:00配信終了

●材料(4人分)
・ご飯 320g(1個あたり80g)
・のり 2枚
・レタス 適量
<豚肉のしょうが焼き>
・豚コマ切れ 100g
・☆しょうゆ 大さじ1
・☆みりん 大さじ1
・☆おろしショウガ 小さじ1
・サラダ油 小さじ1
<ツナマヨ>
・ツナ缶 1缶(70g)
・マヨネーズ 大さじ1
・塩、コショウ 少々
<薄焼き玉子>
・卵 2個
・酒 小さじ1
・塩 少々
・サラダ油 小さじ1

●作り方
1.しょうが焼き:フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたら返し、☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
2.ツナマヨ:ツナマヨの材料は混ぜ合わせておく。
3.薄焼き玉子:卵を溶いて酒・塩を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにする。
4.のりを半分に切って半量のご飯を広げる。
手前にちぎったレタス、半分に切ってクルクル巻いた薄焼き玉子、しょうが焼きやツナマヨをのせ、折りたたんでサンドする。
<ポイント>
・包まないから具材がたくさん入れられてタンパク質もしっかりとれる。
・卵焼きではなく手軽な錦糸卵に。くるくる巻いて挟みやすい。
・具材は何でもアレンジできる。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

93本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©安藤正基・一迅社/愛知県立田金高校|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©東海テレビ/日本映画放送|©bushiroad All Rights Reserved.各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.