新着
モモの出荷ピーク 今年は大きくておいしい 特産の「日川白鳳」 愛知・豊田市

07.01(火)01:12
愛知県豊田市では、特産のモモの出荷がピークを迎えています。
愛知県有数の産地である豊田市北部の猿投地区で、特産のモモ「日川白鳳」の出荷がピークを迎えていて、この地域では52の農家が、およそ85トンを出荷しています。
豊田市舞木町の桃畑では、綺麗に色付いたモモを手作業で一つずつ丁寧にもぎ取っていました。
桃農家・森安孝さん
「今年の出来は非常に順調ですね、雨も適度に降っておりますので、非常に大きくて美味しいモモができていると思います」
日川白鳳は、冷蔵庫で1時間から2時間ほど冷やすとより美味しく食べられるということです。