再生中

2025年4月11日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
今回の旬感めしは、田原市でとれる「渥美垂下あさり」。身がふっくら大きいのが特徴です!渥美垂下あさり最大の特徴は天然のあさりをかごにいれ、海の中につり下げ、育成することで身が約2倍に!そして出荷前に出荷基準に満たないものを見分けていくんです。
そして、テレビ初披露!郷土料理「串あさり」を使ったレシピを紹介します。
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年4月11日放送
2025年3月21日放送
2025年3月14日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送