再生中

2025年4月18日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
今回の旬感めしは愛知県・美浜町で育つ、 あいちの伝統野菜「愛知白早生玉ねぎ」。
白さと甘みが強いのが特徴で、新玉ねぎとして3月から5月に収穫される、まさに今が旬の食材です!
生産者の鈴木敦由さんは、毎月8日と28日に東別院「暮らしの朝市」で愛知白玉ねぎを販売!
リピートするお客さんも多いそうで、あまりの人気に開始1時間で完売していました。
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年4月18日放送
2025年4月11日放送
2025年3月21日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送