再生中

ドデスカ!やればできる旬感めし
今回の旬感めしは、いまが生産の最盛期、愛知県安城市和泉町の特産品「手延べ 半生もどし長そうめん」の2回目。
前回は創業50年の「たつみ麵店」で手作業でそうめん延ばしを体験。
今回は袋詰めに挑戦です。
200mまで延ばされたそうめんを2mにカット。これを四つ折りにして約9cmの幅に収まるようにそろえないといけませんが…ティモンディの高岸宏行さんが大苦戦!!
さらに旬を感じる半生そうめんの絶品レシピもご紹介。
「冷製パスタ風トマトそうめん」「冷やし豆乳担々そうめん」に感動です!
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年6月27日放送
2025年6月13日放送
2025年6月6日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送