再生中
2025年1月24日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
東海地方の旬の食材に触れ、旬を感じる「やればできる!旬感めし!」
今回の旬感めしは、真っ赤な見た目が特徴、みえの伝統野菜。
その名も「松阪赤菜」(まつさかあかな)!
ダイコンやカブの仲間で、寒くなるほど赤色がキレイになるという、今が旬の食材です。
寒風の中、収穫のお手伝いをするティモンディ高岸宏行さんと島津咲苗アナ。
そこで急きょ対決の提案が!
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年1月24日放送
2024年12月27日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送