
独特の文化で白羽の矢…ゴディバが展開する“世界第2号店”が名古屋へ ベーカリー『ゴディパン』の魅力

03.27(木)21:25

チョコレートメーカー『ゴディバジャパン』が手掛けるベーカリー「GODIVA Bakery ゴディパン」が2025年3月28日、松坂屋名古屋店にオープンします。東京に続き2店舗目で、名古屋限定のパンも用意されました。
■コロネやカレーパンも…約20種類のパンがラインナップ
ゴディバジャパンが手掛けるベーカリー「GODIVA Bakery ゴディパン」は、東京・有楽町に1号店があり、松坂屋名古屋店は2号店になります。

濃厚なチョコレートのバーとクリームが入った「コロネ」や、カカオをアクセントにしたスパイシーな「ショコラティエのカレーパン」などが特に人気です。

名古屋の店舗でも、人気商品をはじめとするおよそ20種類が販売されます。
■モーニングの定番等…名古屋のソウルフード取り入れた限定も
注目は「名古屋限定」のパンです。 名古屋のソウルフード・あんバタートーストをアレンジした「あんバターショコラぱん」は、あんこの上品な甘みと、ほろ苦いチョコレートを感じることができます。

他にも、西尾抹茶を使ったなめらかで甘さ控えめのクリームと、ブラウニーの食感を楽しめる「西尾抹茶のどんぐりぱん」も限定メニューです。

2号店を名古屋に選んだ理由については、「ゴディバのコンセプトにぴったり」だと話します。 ゴディパン責任者の奥村和子さん: 「名古屋の皆さんといえば、喫茶店でモーニング、あんバタートーストという形で和洋・新旧うまく取り入れながら、ご自身の文化にしていく。ゴディパンのコンセプトに非常にぴったりで、私たちもぜひこの土地で2号店お邪魔したいなと」 オープンは3月28日午前10時で、入場には整理券が必要です。