再生中
2025年1月31日放送
ドデスカ!やればできる旬感めし
東海地方の旬の食材に触れ、旬を感じる「やればできる!旬感めし!」
今回は、真っ赤な見た目が特徴、みえの伝統野菜「松阪赤菜」の後編。
前編で収穫のお手伝いをさせてもらいましたが、収穫後にも大切な作業があります。
1本1本手作業でヒゲを取ってから出荷。
見栄えを良くするため、とても重要な作業なんです。
そして今が旬!
松阪赤菜が主役の絶品レシピ「ロール赤菜」「赤菜の和風ピザ」を教えてもらいました。
ティモンディの高岸宏行さん、食欲が止まりません!
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年1月31日放送
2025年1月24日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送