再生中

ドデスカ!やればできる旬感めし
今回の旬感めしは愛知県・美浜町で生産される「愛知白早生(しろわせ)玉ねぎ」。
あいちの伝統野菜で、その白さと抜群の甘みが特徴の、旬の食材です!
前回はタマネギ農家・鈴木さんに玉ねぎの魅力を教えてもらいました。
そして今回は鈴木さんのお宅へ。お子さんも大好きだという絶品レシピを教えてもらいます。
高岸宏行さん(ティモンディ)と島津アナウンサーが東海3県で作られる旬の食材を紹介!
2025年4月18日放送
2025年4月11日放送
2024年3月29日放送
2024年3月8日放送
2024年2月16日放送
2024年2月2日放送
2023年12月22日放送