
2020年9月24日放送
ストライク!cooking
●材料(9×6×18cmのパウンド型)
・バナナ 2本(正味180g)
・バター(有塩) 100g
・砂糖 70g
・卵 1個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
●作り方
1.ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
2.溶かしバターを少しずつ入れて混ぜ合わせる。
※バターはは500Wの電子レンジの場合、約50秒加熱して溶かす。
3.フォークで潰したバナナを加えてさっと混ぜ、振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、切るようにさっくり混ぜる。
4.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
(トースターの場合は170℃で約20分)
<ポイント>
・簡単に混ぜるだけのお手軽レシピ。
バターをしっかり混ぜてポマード状にしなくても美味しくできます。
ミキサーにいれて混ぜてもOK。
出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/
■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月18日放送
2020年6月4日放送
2020年5月21日放送
2020年5月7日放送
2020年4月30日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送