アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

新着
スイッチ! 東海できるまで図鑑 ~冬の大ヒット商品㊙ウラ側~ 2024/12/03 OA

スイッチ!特集

東海テレビ
2024年12月3日放送2025年3月3日00:00配信終了

●ナカモ
【電話番号】(052)501-6211
【受付時間】午前9時~午後5時
【定休日】土曜・日曜・祝日
 ・つけてみそ かけてみそ

<みそ肉豆腐>
【材料(2人分)】
 ・牛切り落とし肉200g
 ・木綿豆腐   1丁
 ・ニラ     1/2袋
 ・ショウガ   1かけ
 ・温泉卵    2個
 ・サラダ油   大さじ1/2
 ・白ごま    適量
 [A]
 ・水 1カップ
 ・「つけてみそ かけてみそ」 大さじ4
 ・しょうゆ 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1
 ・酒 大さじ1
【作り方】
 ①牛肉は食べやすい大きさに切る。
  豆腐はペーパータオルに包み、10分ほどおいて
  水切りしたら6等分に切る。
  ニラは4cm幅に切り、
  ショウガは皮をむいて千切りにする。
 ②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、
  牛肉とショウガを炒める。牛肉の色が変わってきたら、
  [A] を加えて強めの中火にし、
  煮立ったらアクをとる。
 ③ ②に①の豆腐を加え、
  オーブン用ペーパーなどで落としぶたをし、
  弱めの中火で10分ほど煮る。
 ④落としぶたを取り、空いているところにニラを加えてさっと煮る。
  器に盛りつけて温泉卵をのせ、
  仕上げに白ごまをふる。
●ミツカン
【電話番号】(0120)261-330
      ※ミツカンお客様相談センター
【受付時間】午前9時~午後4時
     (土日・祝日・年末年始を除く)
 ・〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート

<ごま豆乳鍋>
【材料4人分】
 ・豚ロース肉 薄切り 200g
 ・白菜 1/8個(300g)
 ・長ネギ 2本
 ・水菜 1/2袋
 ・ニンジン 1/3本
 ・えのきだけ 1/2パック
 ・絹ごし豆腐 1/2丁
 ・油揚げ 3枚
 ・〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
【作り方】
 ①白菜はザク切り、長ネギは斜め切りにする。
  えのきだけは石づきを落として小房に分ける。
  その他の具材は食べやすい大きさに切る。
 ②鍋に「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ ストレート」を
  よくふってから入れて火にかける。沸騰したら、 
  水菜以外の具材を入れて火を通す。
 ③仕上げに、水菜を入れる。
※情報内容は放送当時のものです

出演:高橋知幸(東海テレビアナウンサー)
   浦口史帆(東海テレビアナウンサー)

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

159本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01| ©メ~テレ|©bushiroad All Rights Reserved.各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.