アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

スイッチ! 小林まさみ&まさるのまさみーる【揚げぶりのピリ辛和え】

スイッチ!特集

東海テレビ
2023年2月15日放送

●<揚げぶりのピリ辛和え>(まさみ)
【材料(4人分)】
 ・ぶり 4切れ(320〜400g)
 ・酒 大さじ1/2
 ・醤油 大さじ1/2
 ・片栗粉 大さじ2

(A)
 ・醤油 小さじ1
 ・コチュジャン 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1
 ・酢 大さじ1
 ・ケチャップ  大さじ1
 ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/6
 ・しょうが(すりおろし) 小さじ1/6 
 ・揚げ油 適量
 ・白炒りごま 少々 
 ・春菊 1/3束(50g)

【作り方】
 ①ぶりは水気をふき、一口大にそぎ切り
  ボウルに入れ、酒・醤油をもみ込み室温で10分漬けておく
 ②春菊は葉をつんで食べやすく切り、茎は斜めに薄切り、水にさらす
 ③ぶりは水気をキッチンペーパーで拭き取る
  ポリ袋に入れて片栗粉をまぶしてふり、衣を付ける
 ④フライパンに深さ2㎝まで揚げ油入れ、170度に熱する
 ⑤(A)を混ぜ合わせておく
 ⑥余分な衣をはらいながら、③のぶりを加えて約4分こんがりと揚げて、
  取り出しておく
 ⑦フライパンの油をのぞいて、キッチンペーパーでふき、⑤の(A)を加える
 ⑧強めの中火にかけ、一煮立ちしたら⑥のぶりを戻し入れ、タレに絡ませる
 ⑨皿に盛り、春菊を添え、白炒りごまをふったら完成
※情報内容は放送当時のものです

出演:小林まさみ(料理研究家)
   小林まさる(シニア料理研究家)

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.