2024年11月25日放送
スイッチ! <小林まさみ&まさる まさみーる> 【春キャベツの豚肉のせ】
スイッチ!特集
●春キャベツの豚肉のせ
【材料(2人分)】
・豚切り落とし肉 150g
・春キャベツ 2~3枚(200g)
・玉ねぎ 1/3個(70g)
・小麦粉 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・みりん 小さじ2
・ウスターソース 大さじ1.5
・塩 ふたつまみ
・にんにく 小さじ1/6
【作り方】
① 春キャベツを一口大に切る
② 玉ねぎを5mm幅に切る
③ 豚肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす
④ フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、春キャベツをしんなりするまで炒め、皿に盛る
⑤ フライパンにサラダ油大さじ1/2を足して、玉ねぎをしんなりするまで炒める
⑥ 豚肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、一度火を止めて、油と小麦粉のカスをキッチンペーパーで拭き取る
⑦ ⑤にみりん入れて中火でアルコールを飛ばす
⑧ ウスターソース・にんにく・塩を入れて炒め、春キャベツの上にのせて完成
※情報内容は放送当時のものです
出演:小林まさみ(料理研究家) 小林まさる(シニア料理研究家)
番組詳細
皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。
レシピ集
126本の動画
2024年11月14日放送
2024年11月8日放送
2024年10月7日放送
2024年8月22日放送
2024年7月11日放送
2024年6月13日放送
2024年5月16日放送
2024年4月18日放送
2024年3月1日放送
2024年2月2日放送
2024年1月5日放送
2023年12月22日放送
2023年11月10日放送
2023年11月7日放送
2023年10月27日放送
2023年10月13日放送
2023年4月24日放送
- 再生中
2023年4月20日放送
2023年4月19日放送
2023年4月18日放送
2023年4月17日放送
2023年2月15日放送
2023年2月14日放送
2023年2月13日放送
2023年2月10日放送
2023年2月9日放送
2022年2月6日放送
2022年1月30日放送
2022年1月23日放送
2022年1月16日放送
2021年10月24日放送
2021年10月17日放送
2021年8月29日放送
2021年8月22日放送
2021年8月15日放送
2021年8月8日放送
2021年6月22日放送
2021年6月15日放送
2021年6月8日放送
2021年6月1日放送
2021年5月15日放送
2021年3月8日放送
2021年3月1日放送
2021年2月22日放送
2021年2月15日放送
2021年2月8日放送
2021年1月30日放送
2020年12月15日放送
2020年12月12日放送
2020年10月29日放送
2020年9月24日放送
2020年9月17日放送
2020年9月10日放送
2020年8月27日放送
2020年8月13日放送
2020年7月30日放送
2020年7月20日放送
2020年7月16日放送
2020年7月2日放送
2020年6月30日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月26日放送
2020年6月18日放送
2020年5月21日放送
2020年5月16日放送
2020年5月9日放送
2020年5月7日放送
2020年5月2日放送
2020年4月30日放送
2020年4月30日放送
2020年4月29日放送
2020年4月28日放送
2020年4月23日放送
2020年4月22日放送
2020年4月16日放送
2020年4月2日放送
2020年3月27日放送
2020年3月20日放送
2020年3月13日放送
2020年3月6日放送
2020年2月28日放送
2020年2月21日放送
2020年2月14日放送
2020年2月7日放送
2020年1月31日放送
2020年1月24日放送
2020年1月17日放送
2020年1月10日放送
2019年12月27日放送
2019年12月20日放送
2019年12月13日放送
2019年12月6日放送
2019年12月5日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送
2019年12月4日放送