アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

カツオの香味焼き

ストライク!cooking

中京テレビ
2020年5月7日放送2030年1月1日00:00配信終了

●材料
・カツオ刺身(またはたたき) 1さく(200g前後)
・ニンニク 1個
・オリーブ油 大さじ1
・☆タマネギ 1個
・☆塩 小さじ2
・☆黒コショウ 適量
・レモン お好みで
・リーフレタス お好みで

●作り方
1.タマネギはみじん切りにして水にさらす。
 水気を切り、☆と合わせておく。ニンニクは芯を取り薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱しガーリックチップを作る。
3.ガーリックチップを取り出す。残った油を、合わせておいた☆に加える。
 同じフライパンを使い強火でカツオの表面を香ばしくなるくらいサッと焼く。
 焼けたカツオの表面に、合わせた☆をたたきつける。
4.冷蔵庫で冷まし、1cm程の厚さに切って盛り付ける。
 ガーリックチップ、好みでレモン・リーフレタスを添える。
<ポイント>
・旬のカツオをいつもと一味違う食べ方に!
・香味野菜でマリネすることでカツオの独特の臭みが気にならない。
・強火で焼きつけることで、香ばしさがさらにアップする。

出演:鈴木あすな
望月杏夏・上山元気(中京テレビアナウンサー)
収録スタジオ:アトリエTable for(名古屋市中区・丸の内)
https://table-for.co.jp/

番組詳細

■中京テレビ 平日お昼に「ストライク!」放送中■
番組内で紹介したお料理のレシピ動画を配信!!

  • 鈴木あすな
  • 上山元気(中京テレビアナウンサー)
©中京テレビ

レシピ集

93本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©安藤正基・一迅社/愛知県立田金高校|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©東海テレビ/日本映画放送|©VANGUARD Divinez Character Design ©2021-2024 CLAMP・ST各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.