アプリでも視聴可能!アプリでも視聴可能

スイッチ! 小林まさみ&まさるのまさみーる【小松菜のとろみ炒め】

スイッチ!特集

東海テレビ
2023年2月14日放送

●小松菜のとろみ炒め(まさみ)
【材料(2人分)】
 ・小松菜 大1/2束(150g)
 ・豚ひき肉 120g
 ・舞茸 1パック(100g)
 ・にんにく(みじん切り) 小さじ1
(A)
 ・水 150ml 
 ・オイスターソース 小さじ2
 ・酒 大さじ1/2
 ・醤油 大さじ1/2
 ・砂糖 小さじ1/2
 ・塩こしょう 少々

 ・水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1・水 大さじ1.5
 ・ごま油 大さじ1/2

【作り方】
 ①小松菜は5㎝幅に切り、葉元と葉先にわける
  舞茸はほぐしておく
 ②フライパンにごま油・にんにく(みじん切り)を入れて強めの中火で熱し、香りが出るまで炒める  
 ③豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める
 ④小松菜の葉元・舞茸を加えさっと炒め、
  蓋をして中火で時々炒めながら、しんなりするまで火を通す
 ⑤小松菜の葉先を入れさっと炒め、混ぜた(A)を加えてひと煮立ちさせる
 ⑥水溶き片栗粉をとろみ加減を見ながら少しずつ加え、
  強火にしてしっかりと火を通したら完成
※情報内容は放送当時のものです

出演:小林まさみ(料理研究家)
   小林まさる(シニア料理研究家)

番組詳細

皆さんの”暮らしに寄り添う”生情報番組です。
東海地方のおでかけスポットやグルメはもちろん、
節約術や、家事に役立つアイデア、ファション、健康など…
暮らしのちょっとしたヒントになるトピックスを幅広くお届けします。

©東海テレビ

レシピ集

126本の動画

Locipo(ロキポ) 無料テレビ動画・見逃しネット配信サービス
無料Locipo アプリ

スマホアプリで
Locipoを楽しもう! ▶

ウェブにはない機能がいっぱい!

Store QR code
  • 東海テレビ
  • 中京テレビ
  • CBCテレビ
  • メ〜テレ
  • テレビ愛知
© CBC TELEVISION CO.,LTD. |©「かよチュー」実行委員会|©テレビ愛知|©中京テレビ|©東海テレビ|© Project Vanguard if/Aichi Television|© CBC TELEVISION CO.,LTD. 🄫中日ドラゴンズ 一般社団法人日本野球機構承認 🄫Konami Digital Entertainment|©多田かおる/ イタキス製作委員会|©テレビ愛知・フリュー/徹之進製作委員会|©メ~テレ|©Locipo|©メ~テレ ©東海テレビ|© 実験ヒーロー製作委員会2024|©CBCテレビ・文響社 |©CBCテレビ・文響社| ©メ~テレ|©️テレビ愛知|©️柳原望/KADOKAWA ©中京テレビ|00:00:00| ©メ~テレ 2030/01/01|©bushiroad All Rights Reserved.| ©メ~テレ各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。
  • JASRAC許諾番号

    第9008707021Y45037号

    第9008707022Y45038号

  • NexTone許諾番号

    ID000007318

    ID000007452

©東海テレビ, 中京テレビ, CBCテレビ, 名古屋テレビ, テレビ愛知 2020 All Rights Reserved.